專家評測

  • 回歸3D液晶電視原始的初衷

    回歸3D液晶電視原始的初衷

    現在絕大多數的3D電視都具備Smart TV的功能,但如果您家中客廳、臥室沒拉網路線,或根本就不太習慣用液晶電視來上網,具備Smart TV功能的3D電視對您來說,除了產品價格提高之外,似乎沒太大的意義。倘若您購買液晶電視的訴求也是純粹以觀賞影片為主,而且希望3D、2D畫質都具一定的水準,有Full HD的高畫質解析,CHIMEI的TL-55ZX800D絕對是液晶電視推薦清單中的首選。

    評測報告下載
  • 靠畫質戰勝一切的平價3D電視

    靠畫質戰勝一切的平價3D電視

    說到奇美今年下半年主推的家用視聽產品,3D電視絕對是重點!與其他日韓電視大廠的策略不同,奇美3D電視不主打功能面的多樣性,沒有網路功能,沒有豐富 的網路娛樂平台與APP應用程式。在現在這個3D Smart TV百家爭鳴的電視市場上,功能陽春的3D電視會有什麼競爭力呢? 其實對大多數的家庭用戶來說,電視的主要功能還是以播放第四台節目、觀看DVD/BD影片為主,加上現在能上網的行動娛樂裝置相當興盛,生活處處充斥著豐 富的網路資訊,人們偷得可貴的私人時間坐在客廳看電視,無非是想求得心情放鬆、單純享受視覺...

    評測報告下載
  • 前所未見,搭載七色獨立調整功能

    前所未見,搭載七色獨立調整功能

    竟然搭載高階投影機才有的「七色獨立調整功能」!在驚訝之餘筆者忍不住立刻把儀器架起驗證看看。畢竟要做出調整選項不難、但要有效可不容易,不然市面上的 電視早就具備該項功能了。這是市面上首部搭載該功能的電視?沒錯,但認真來說並不是「第一部」。因為在184期時,本刊就已評測過同廠同規格的42吋兄弟 機種。實用性如何?還請讀者耐心隨著內文線索一同揭曉答案。 高質感,講究細節作工 解析度為1080 Full HD,對比度為4000:1,亮度450 cd/m²,面板反應時間為4.5ms。這些規格都是...

    評測報告下載
  • 42Z8000D LED多媒體液晶顯示器

    42Z8000D  LED多媒體液晶顯示器

    一台液晶電視顯色能力的好壞,取決於面板色域範圍的大小。打從2007年發表首款52吋廣色域液晶電視以來,奇美2008年隨即讓廣色域系列電視成為產品 線 上主要訴求,2009年更以X系列為首,延伸出廣色域再進化的技術,而這一路走來,奇美液晶電視優異的顯色能力,也獲得消費者們的肯定。如今,隨著奇美Z 系列側光式LED液晶電視的問世,奇美在「廣色域」技術上也出現了最新的進化。奇美於今年6月發表了該公司新一代LED液晶電視,共5個系列,其中Z系列 更融合了奇美和工研院獨家合作的720°立體色域技術,讓奇美原本就引...

    評測報告下載
  • 10位元細膩色彩 加上U-LINK多媒體播放功能

    10位元細膩色彩  加上U-LINK多媒體播放功能

    奇美的TL-42Z8000D 42吋LED顯示器正式這一波推出的產品,最新採用「ChroMax Pro」超微晶影像優化平台,除了標榜工研院的合作的色彩顯像技術以及10位元的絶佳色階呈現能力之外,另外還有120Hz超密影技術與U-Link電腦多媒體播放功能,功能相當強大。

    評測報告下載
  • 大尺寸 廣色域 倍速顯示 共創尺寸迫力與畫質魅力

    大尺寸  廣色域  倍速顯示   共創尺寸迫力與畫質魅力

    TL-55X7500D『技術突破』的大集合,擁有 大尺寸、Full HD、廣色域、倍速顯示、高面板對比、10bit顯色和豐富連接介面。各個面向來看都有賞玩價值,綜合評價優異,值得給最佳推薦。

    評測報告下載
  • 廣色域再進化 品牌形象也再進化

    廣色域再進化 品牌形象也再進化

    在這款多媒體液晶顯示器到社前不久,筆者就先被它強打的CF廣告給吸引,向來就以「幸福」為主軸的奇美廣告,先前以130%廣色域的「新奢華幸福」成功樹立鮮明的品牌形象,想到廣色域大家一定會連想到奇美。這次新旗艦X系列更是加入120Hz顯示技術,廣告中再以「體驗雙倍的奢華幸福」收尾。我們從近年奇美所推出的廣告來看,其訴求的重點明確,廣告內容的製作很有特色,確實於無形中強化消費者對其品牌的心佔率,個人也覺得在國產品牌中,它擁有最高的品牌形象…

    評測報告下載
  • 美貌與內在兼具的漂亮寶貝

    美貌與內在兼具的漂亮寶貝

    測試完TL-32W6000D之後,筆者的心情就像廣告中的訴求一樣,能以這樣的價格買到具有廣色域性能的液晶電視是一件幸福的事情。雖然32吋的電視放在客廳小了一點,但有廣色域可看是幸福,能在房間裡看廣色域是奢華的幸福。

    評測報告下載
  • 功能平實、性能紮實 輕鬆享受 50 吋大畫面

    功能平實、性能紮實 輕鬆享受 50 吋大畫面
    50LX500D有傑出的色域與對比水準,畫質比起以往更進步。50吋的大畫面能大幅提升觀賞電影的樂趣,若進一步配合環繞劇院音響系統,即使只是平價的入門等級,就能達到近似電影院享受。
    評測報告下載