技術特色

DC直流創新科技,家電節能更省電 (電風扇)

奇美DC綠能電風扇,不同於傳統AC電風扇採銅線包覆,採直流無刷馬達,內部以高效永磁式磁鐵取代傳統銅線,通電後以電流磁效應原理,驅動軸心帶動扇葉運轉。


DC電風扇馬達與傳統電風扇馬達的差異

創新馬達的科技,除了帶來薄型美觀的後扇殼,大幅降低運轉時產生的摩擦動能消耗,故具有高傳輸效率帶來的-26W低功耗、15dB低噪音之靜音風潮,也讓運轉壽命突破20,000hr的長效使用。

奇美家電DC電風扇耗電量
※耗電量計算方式,採每年使用期間3-9月,共7個月,每月30天,每日使用24hr計算。
※電量計算方式:採用國內家庭用電量大宗(330-500度)計價方式,夏季電費每度4.05元。
※每顆數年約吸收10kg碳排量。

透過永磁式磁鐵輔以電流磁效應,更改善傳統AC電風扇仰賴銅線多寡僅有三段強-弱風速控制,奇美DC電風扇具高達八段強-弱風速選擇。

在全球一片綠能風潮、台灣電費看漲的年代,DC電風扇相較傳統AC電風扇類家電節能,僅需1/3能耗,一年夏季最高可節省約1,000元電費,也等同16顆植樹,奇美電風扇真正作到讓『綠能省電』不再是個口號。


http://www.chimei.com.tw/Project/Product/Product.aspx?en=ProductEntity&_sei_=A1CD154745534395BD1EFC82C231EA2A