技術特色

10 bit 高漸層顯色技術

每一個顏色從純色不斷變暗的過程變化級別稱為色階。色階越多,能表現的色彩數越多,意即能使每一個顏色呈現更趨近真實色彩。10 bit高漸層顯色讓畫面層次更豐富,讓您體驗更真實的感動。

一般8 bit 與10 bit面板的差異主要在表現的總顏色數上,8 bit為2的8次方,意指RGB三原色各有256個色階,若為了畫質的連續性而更動影像亮度、gamma值,相鄰的數值在數位顯示器的階層中,將易於倍紀錄為同一數值,這樣的情形較無法呈現多層次的色彩。反之,10 bit 為RGB三原色1024階,是8 bit的64倍(註:4(R)x4(G)x4(B)),當畫質調整時,能有更加細膩真實的色彩,也比較不會產生色塊現象;在純黑與純白之間增加了更多倍的灰階度,顯示更多層次的色彩,讓色彩表現的流暢,改善顯示器顏色品質以及平滑的細膩度。


http://www.chimei.com.tw/Project/Product/Product.aspx?en=ProductEntity&_sei_=A1CD154745534395BD1EFC82C231EA2A