技術特色

720°立體色域顯色科技

源自廣色域的堅持,CHIMEI獨家與工研院合作,以立體色域呈現720°色彩空間,針對每個色域細節中對顏色及畫質的影響,加入光影的自然變化,呈現更深度、自然的影像畫面,讓顏色清楚呈現豐富層次與細膩質感。


自然界的立體色彩存在於三度空間之中,不僅只有顏色、強度對比和亮度的平面色彩,在加入光的概念之後,色彩即有黑白色階產生,新的色彩空間調整概念,完美展現出自然細節,即可稱為「立體色域 」。



 

自然界的色彩是立體的。但常見的平面色域校準,侷限在二次元空間內,對於三度空間中的灰階色彩與光影明暗的解析能力有限,較難正確還原影像亮部及暗部的色彩,也無法呈現更細膩的層次。 CHIMEI LED「立體色域」顯色科技突破 二次元的色域範圍,精準重現720°立體 空間內的所有色彩灰階,讓您看見影像中的立體,發現層次中的層次。

    


 


http://www.chimei.com.tw/Project/Product/Product.aspx?en=ProductEntity&_sei_=A1CD154745534395BD1EFC82C231EA2A