技術特色

奇美廣色域

世界級的液晶專家,專業的品質承諾
唯有擁有完整資源整合的品牌,才能給您最專業的承諾!      

CHIMEI世界級的液晶專家,整合奇美半世紀來在材料化學上的專業,到品牌專家對色彩校正的堅持,造就缺一不可的黃金資源整合!

CHIMEI透過改善面板背光源技術所研發出的增色背光模組,以及可精準校正原色波長的高顯色面板,搭載進化版超微晶影像優化平台,跨域調和出完美共鳴,用突破性的優化核心,造就無可比擬的「奇美廣色域」,給您最奢華的品質承諾。

對LCD而言,廣色域是對整體顯色的嚴苛考驗,CHIMEI不僅有最優秀的超微晶影像優化平台與特殊光學濾光片光波調校增色外,更開發出創新螢光燈管色彩表現技術,才能完整展現出廣色域的飽和色彩,只有液晶專家CHIMEI才能給你最豐富的廣色域,看見以往無法呈現的色彩細節。

奇美液晶顯色技術

色域,是色度圖上連接三原色(RGB)範圍的三角形,三角形內部是顯示器的色彩再現範圍,而區域越大,代表顯示色域越廣,因此能夠表現出更深更鮮豔的色彩。奇美面板技術獨布全球, 從上游到中.下游產業垂直整合, 於背光源技術部分, 奇美利用有別於傳統冷陰極管CCFL的技術加入螢光粉,使可見光譜在紅,藍,綠的部分較傳統CCFL的顯色域更加擴張並純化.修正紅、藍、綠三原色在光譜波長的準確度,使之呈現最接近自然的鮮豔色彩,不僅讓色度更加飽和,將一般液晶電視的色彩顯色能力提升至130% 顯色科技*,讓豔紅為紅中之最,綠意更綠,藍顯湛藍,色界更加精采!

*面板顯色能力: 根據NTSC_1953規範計算之顯色比,一般顯示器為NTSC72%,CHIMEI W系列顯示器為NTSC 92% ± 5%,比一般顯示器多出30%的色彩範圍。

特殊優質光學濾光片

多了一片特殊的光學濾光片,將過去色濁,色暈的現象消除殆盡, 更修正三原色波長到極準確位置, 這樣脫胎換骨的新架構, 為接下來呈現給您的視覺享宴, 作了萬全的準備.

Chromax α超微晶影像優化平台

奇美Chromax α 超微晶優化影像平台的影像調校技術, 補足一般使用單顆CPU的不足,每秒10億次的強大運算能力, 克服液晶電視顯色極限, 提昇液晶電視畫面色彩層次, 飽和而不失真, 讓您看見最美麗的幸福色彩.

CHIMEI LCD 除開發超微晶影像優化平台、特殊光學濾光片光波調校增色,更創新螢光燈管色彩表現技術,完整展現出廣色域的飽和色彩,呈現以往無法看見的色彩細節。


http://www.chimei.com.tw/Project/Product/Product.aspx?en=ProductEntity&_sei_=A1CD154745534395BD1EFC82C231EA2A