技術特色

HDMI多媒體影像輸入端子

HDMI端子傳送影像資料時,是以數位的方式傳送。傳統的複合式端子、S-Video端子、色差端子都是以類比的訊號傳送影像資料,進入電視之後再以一個「類比轉數位」的裝置轉換成數位訊號,提供液晶電視使用,而這個電路的來源將會影響到電視畫質。
使用HDMI端子最大的好處就是可以減少影像訊號轉換的程序,直接將數位格式的影像訊號傳給電視,少了轉換的損失,畫質就能提升很多。
一般薄型液晶電視僅配置一組HDMI端子,如果要接收多種高畫質影音設備,就必須頻繁的拔換或轉接複雜的接線手續;CHIMEI FULL HD系列機種貼心設計配置2組HDMI端子,讓您可以輕鬆的享受不同的幸福影音盛宴。

HDMI 規格基本常識

HDMI 現有1.1版、1.2版、1.3版,都可以對應1080P!
HDMI 就算是1.1版也可以達到1080P 的效果,不見得一定要到1.3 版才能支援
1080P!1.3 版只是提供一個較寬的頻寬,要有較好效果必需取決於液晶電視本身及外接
設備是否達此水準,光是1.3版是沒用的!

§  1.1版與1.2版不同處:
在於PC的對應,1.2版可以與有HDMI介面的最新個人電腦相串聯。

§  1.3版與1.1、1.2版不同處:
高速傳輸(由4.96Gbps →10.2Gbps )
更高色數(24bit色→30、36、48bit色)
支援無損音效(如Dolby TrueHD和DTS-HD Master Audio

全系列搭載HDMI傳輸介面

HDMI端子傳送影像資料時,是以數位的方式傳送。傳統的複合式端子、S-Video端子、色差端子都是以類比的訊號傳送影像資料,進入液晶電視之後再以一個 「類比轉數位」的裝置轉換成數位訊號,提供液晶電視使用,而這個電路的來源將會影響到電視畫質。而使用HDMI端子最大的好處就是可以減少影像訊號轉換的程序,直接將數位格式的影像訊號傳給液晶電視,少了轉換的損失,畫質就能提升很多。

CHIMEI LCD 與CHIMEI LED 全系列配備頂級「HDMI高解析度多媒體傳輸介面端子」,純數位傳輸,影像音質訊號純淨零失真的頂級表現,帶來無可比擬的極致影音享受。


http://www.chimei.com.tw/Project/Product/Product.aspx?en=ProductEntity&_sei_=A1CD154745534395BD1EFC82C231EA2A