品牌經營理念

「企業是追求幸福的手段」、「人性管理」及「以和為貴」是奇美集團的經營理念。奇美始終相信,企業經營除追求利潤外,內在的人本特質與觀念才是企業運作延續的命脈,其一貫務實的作風是,堅持對員工的重視與關懷,以回饋的心情深耕這片土地,期望為社會整體進步與幸福貢獻心力。

基於推廣教育、醫療、文化等目的,奇美集團先後成立了奇美文化基金會、奇美博物館,以及奇美醫學中心等公益組織。未來奇美將繼續以「融合科技、人文、藝術」的文化內涵傳承,延續不墬。

奇美品牌經營理念

以人為本

尊重每一位同仁,提供一個可以投注熱忱、發揮潛力的環境,用積極的行動來實踐幸福人生。

誠信正直

用最高的道德標準自我要求,勇於實踐對的事情,以維繫對內與對外的合作關係,贏得更多利益關係人的信任與尊重。

創新突破

不受因嘗試所帶來的失敗,勇於求新求變,不滿於現有的成就,持續提供差異化服務與新產品,引領世界科技新趨勢。

追求幸福

「追求幸福」,可能很多人在說,但真正能落實做到的,卻要有無比的信心及毅力。CHIMEI是被公認華人地區最人性化的公司之一,以「幸福企業」著稱。1988年,率先在台灣實行周休二日制,提倡『企業是追求幸福的手段』宗旨,強調經營企業賺錢只是手段,不是目的,目的是使所有的人,包含同仁、客戶與消費者、經銷商及社會獲得幸福」。這種「幸福體驗」尊重生命價值的具體行動,灌注在產品上,體現在企業與品牌中,不斷觸動與感動人心。

共享共榮

重視同仁、夥伴與企業的共同成長,與顧客與協力夥伴共同合作,將所有的企業活動設定為謀求人力最大福祉,創造一個永續經營的環境而努力。


http://www.chimei.com.tw/Project/Product/Product.aspx?en=ProductEntity&_sei_=A1CD154745534395BD1EFC82C231EA2A