最新公告

奇美集團新視代科技與早稻田大學商學研究院

2012/06/01

奇美集團新視代科技與早稻田大學商學研究院之長內厚副教授研究室將針對日本市場的商品開發進行商品企劃的共同合作開發案。長內研究室以科技管理與創新管理為其主要之研究領域,現約有10位的在職企管研究生(主要來自Sony、富士通、NEC與理化學研究所領域的專業人士並利用夜間於早稻田大學攻讀企管碩士學位),以創新價值創造為共通的主題進行研究。

奇美品牌LED照明產品今年開始進入日本市場,並將朝向擴大事業範圍的方向發展,長內研究室的學生將協助從日本消費者的角度來進行新商品的計畫。近來,日本在技術經營的研究領域上,對台灣製造業的效率有極高的研究興趣。長內研究室也希望能藉由本次的計畫來了解台灣製造業的業務流程與商品企劃的方式。 

2012年5月4日長內厚副教授與約10名研究生到台南新視代科技公司進行訪問,了解新視代科技的業務概況並召開會議討論本合作計畫。下午並率領學生至奇美實業總公司進行訪問,並與奇美集團創辦人許文龍先生針對奇美集團的企業文化與日本製造業的現階段所面臨的課題進行2個小時熱烈之討論。 

新視代科技以奇美自有品牌所生產之LED檯燈已於日本的大型量販店如Bic Camera Inc, 與日本的亞馬遜電子商務網站等大型通路進行販售,奇美的LED檯燈在商品設計上獲得較高的評價,高貴不貴的商品定位亦博得一致好評。本次的合作計畫,研究生將以個人或數人組成團隊的方式,針對日本市場新商品的開發企劃案與市場競爭的型態作分析,最優秀的企劃團隊將由新視代提供台灣旅行並參與實際商品的開發做為獎勵。 

長內厚副教授的經歷 
1997年3月於日本京都大學經濟學系畢業,並於同年4月進入Sony任職。曾擔任TV業務分公司商品戰略的董事長特別助理。2007年3月於京都大學取得經濟學博士學位。2007年4月擔任日本神戶大學的經濟經營研究所副教授(神戶大學為日本二家舊國立商業高等學校其中之一,也是日本第一家設立經營學系的大學)。2011年4月擔任早稻田大學商學研究所副教授,另外在參與社會活動方面,曾擔任新視代科技顧問、日本財團法人交流協會日台業務聯盟委員、SONY數位相機業務分公司顧問、好侍食品中央研究所顧問等。 


早稻田大學新聞網址 
http://www.waseda.jp/wbs/en/index.html(英文) 
http://www.waseda.jp/wbs/index.html(日文)

相關網頁聯結http://www.waseda.jp/wbs/en/index.html


http://www.chimei.com.tw/Project/Product/Product.aspx?en=ProductEntity&_sei_=A1CD154745534395BD1EFC82C231EA2A