新聞稿

CHIMEI 4K 創藝享宴

CHIMEI創藝享宴-極致4K 超越視界CHIMEI品牌創新科技引領台灣多媒體液晶顯示器產業!為讓消費大眾親身體驗CHIMEI劃時代的4K UHD 65吋及50吋超高解析多媒體液晶顯示器,特與上海世博台灣館製作團隊-頑石創意所策畫的「圓明園-大清皇帝最美的夢」數位典藏特展獨家合作,並於今(4)日舉辦「CHIMEI創藝享宴-極致4K 超越視界」展前藝術之旅。此一結合當代科技與藝術,全球首創將「台灣4K硬實力(CHIMEI 4K多媒體液晶顯示器)與台灣4K軟實力(4K數位典藏鉅作)之大整合,完美展現前所未見比真展更震撼的極致創藝,並充分活現大清歷史的稀世珍品真跡。

  會中,「圓明園特展-大清皇帝最美的夢」策展單位頑石創意特別將清朝義大利傳教士德理格為康熙皇帝所創作的《內普里迪小提琴奏鳴曲》樂譜贈與同樣愛好小提琴演奏的奇美集團創辦人許文龍先生,CHIMEI 65吋及50吋4K 多媒體液晶顯示器亦同時首次呈現世人面前。

  奇美集團董事呂桔誠表示,圓明園是清代園林藝術代表之作中外皆知;奇美亦因豐富的人文資產舉世皆曉,二者都因”藝術”而聞名,雙倍藝術的創新結合,將可帶給大眾更加倍幸福的藝術體驗。

在此次圓明園特展中,CHIMEI獨家贊助4K UHD超高解析多媒體液晶顯示器,品牌營銷長沈永偉表示,4K UHD解析度高達過去FHD四倍,達800萬相素,超越人類視網膜極限的超大多媒體液晶顯示器,透過4K UHD的視覺科技觀賞圓明園稀世珍品,彷如身歷其境,圓明園再現。

  沈永偉指出,繼日前首展全球限量84吋4K UHD超高解析多媒體液晶顯示器,引起了市場極大震撼。今日現場CHIMEI 65吋及50吋4K 多媒體液晶顯示器大眾化尺寸首度亮相,宣告超高解析度多媒體液晶顯示器正式走進全台一般家庭生活,並且以同日系品質規格,價格卻不到一半的競爭優勢,讓國人驚見連細微變化都栩栩如生的精彩畫面。CHIMEI 65吋4K 多媒體液晶顯示器每台售價NT109,000,50吋4K 多媒體液晶顯示器每台售價NT59,900。

  CHIMEI 4K UHD超高解析度高達2160P(3840 x 2160),通過4K UHD超高畫質影像解析4K x 2K的節目源,解析度可達過去FHD 多媒體液晶顯示器的四倍,完美的畫質超越了人類視網膜的極限。由於現有HD高解析多媒體液晶顯示器螢幕約100萬相素,最完美呈現的尺寸是32-37吋,Full HD約200萬相素,完美呈現的尺寸是42-45吋,而UHD可達到800萬相素,是FHD的四倍,伴隨84吋、65吋、50吋超大螢幕,真正做到「超大螢幕、真實視覺享受」,畫面內與現實情境畫面,虛實之間將變得難以分辨。

  跨世代旗艦機種CHIMEI 4K UHD UD系列,除具備4K UHD超高畫質影像解析,並擁有3D功能,720°立體色域顯色科技、可降低55%電耗的LED節能背光系統、HDMI多媒體影像輸入端子、U-Link 介面(圖像/音樂/影片)。

  CHIMEI長期以來,致力於推動藝術文化,成立了「奇美文化基金會」,並耗資幾十億元建立「奇美博物館」, 20 年來堅持免費開放,與國人共享大眾藝術,明年更即將開幕台南都會公園奇美博物館,偌大的宏偉建築尚未完工,就已吸引大批遊客駐足,皆是期望可將人文藝術自然地融入生活中每個環節,落實「生活藝術化、藝術生活化」。
 
  CHIMEI與頑石創意共同舉辦此次活動,同樣也是希望能夠達到此一目的,與國人共享世界藝術與自然珍寶,彌補菁英與大眾文化間的落差與鴻溝。


http://www.chimei.com.tw/Project/Product/Product.aspx?en=ProductEntity&_sei_=A1CD154745534395BD1EFC82C231EA2A