新聞稿

CHIMEI奇美 國產液晶品牌唯一連續三年勇奪「信譽品牌」金獎

國人心目中國產液晶第一品牌「CHIMEI」,今年勇奪「信譽品牌」金獎三連霸!CHIMEI多媒體液晶顯示器今年能繼續蟬連信譽品牌金獎,主要是在「信譽與公信力」指標,受到消費者相極大肯定。調查結果也發現,消費者對CHIMEI品牌的認同與信任度,更明顯高於其他品牌。而CHIMEI在「瞭解消費者需求」、「創新」與「社會責任」等指標的得分,今年也再度向上提升許多。

CHIMEI今年除連續三年榮獲「信譽品牌」金獎與「理想品牌」榜首,並一舉囊括「台灣精品獎」、「台灣優良品牌」、「行銷傳播傑出貢獻獎-最佳品牌」、德國「iF設計獎」等多項指標大獎,快速的發跡過程與成功經驗,不斷引發外界相當多好奇心。 

負責品牌全球營運的奇美品牌事業總經理鄭良彬認為,『CHIMEI能獲得如此多外界肯定,主要是我們除提供高貴不貴,物超所值的產品,更重要的是,也提供給消費者『全方位的感質體驗』,包含消費者所看到、聽到、感受到、享受到的每個細節,都能在每次的消費經驗中,產生最大的幸福感。而我們也一向以『品牌心佔率』與『客戶滿意度』作為最重要的指標,來進行『產品的創新』與『感質的提升』。」 

奇美集團自2006年新增發展B2C「CHIMEI品牌」事業,由奇美實業100%轉投資新視代科技公司進行全球營運,現全世界已註冊超過70個國家。目前品牌銷售主力產品為LCD/LED多媒體液晶顯示器、LCD/LED顯示器、LED照明產品。另其他B2C消費生活產品與公益事業,尚有冷凍食品、咖啡、醫院、博物館、文創用品、環保用品;B2B事業產品,主要有ABS,PS,PC...等塑料、電子化學品、工程、貿易、物流。 

奇美除了用心經營品牌,在推動環保上更是國內企業的模範生,早在民國八十二年奇美即榮獲第一屆企業環保獎。創辦人許文龍就說,奇美在環保支出「無上限」。CHIMEI品牌在對於生存的環境奇美有一份義不容辭的責任,產品的研發製造過程中,會把對環境的責任考量進去,在使用最新科技產品的同時,也能減少對地球環境的傷害,帶給消費者真正的幸福。於是,綠色生產設計,成為很重要的工作,綠色液晶先端技術被廣泛運用在多媒體液晶顯示器、顯示器及照明設備中。 

值得一提的是,CHIMEI奇美品牌近日率先響應行政院環保署提出的「產品碳中和宣告暨碳管理計劃」,並將於近期推出全球第一台42吋「碳中和」多媒體液晶顯示器,此建國百年碳足跡紀念機種,將能大幅降低了50%的碳排放量,也希望這項具體行動能拋磚引玉,能吸引更多綠色品牌,共同投入綠色生產、綠色設計的行列,讓我們為地球共同盡一份心力。 

2011年,CHIMEI品牌不僅要坐穩國內品牌的第一把交椅,更將目光放在全球化的行銷上,計劃積極經營海外市場品牌業務及拓展新產品、新事業,矢志成為台灣十大國際品牌之一。

 


http://www.chimei.com.tw/Project/Product/Product.aspx?en=ProductEntity&_sei_=A1CD154745534395BD1EFC82C231EA2A