新聞稿

CHIMEI空調系列 獨家雙核心 省電控溫超效率

    限水拉警報才剛解除,限電危機又引起今夏恐慌!台電日前表示,由於國內用電量大增,導致夏天供電恐吃緊,再加上六月進入夏季電費調漲,因此如何精打細算、聰明省電絕對是消費者首當其衝的重要課題。國產家電領導品牌CHIMEI奇美,繼去年首度跨足空調市場,今夏更一口氣推出七大系列共50款型號機種,透過獨家雙核心技術,有效提升省電控溫效率,更實現「省電升級」、「耐用升級」、「智慧升級」三大創新。今年夏天,CHIMEI奇美空調系列讓消費者再也不必心痛電費,盡情體驗智慧節能的涼夏時光!

   CHIMEI奇美品牌營銷長沈永偉表示,今年空調全系列尺吋機種更多更齊全,主要是因應各空間坪數需求,貼心研發不同空間大小合用的冷房能力,除一般居家空間常用的一對一壁掛式之外,針對特殊裝潢需求新推出吊隱式系列,以及店面最愛的落地式系列,無論家用或商用均可全方位滿足各式空間需求,全系列機種售價約17,900元~99,900元不等。此外,近年來節能省電議題持續發燒,無論是省能源或是省荷包,都與消費者息息相關。因此具有國產唯一變頻全系列符合一級能效的CHIMEI空調系列,以高效率4D(DC Incerter x 4)動力系統,讓運轉速度更快、效率更高,不只是涼得快,更能涼得省!在未來環保科技抬頭的世代,勢必更加具有市場競爭力。

省電升級—創新獨家「雙核心」節約兩成電力
   CHIMEI全新空調等級最高的「旗艦冷暖系列」,獨家導入高效能雙核心晶片控制,較傳統單核心運算,反應速度快2倍,結合直流變頻馬達、直流變頻壓縮機,組成「省電、控溫」雙向啟動的高效率4D動力結構,展現優越的運轉效率,冷熱傳導效率提升30%,效果再增加50%!讓冷暖房不僅能迅速地勁涼、溫暖,運轉還更加經濟、不耗電,實踐高效能節能空調目標,讓每分資源都獲得最充分完整的運用,珍惜愛護地球資源。

   除此之外,「旗艦冷暖系列」採用180度直流變頻技術,包含(1)獨家黃金頻率分割技術,在空調啟動後自動判斷室內外溫差,使壓縮機自行調節為最合適的運行頻率,避免開機運轉時產生高能耗。經實驗證實,與日系品牌同級數空調比較,足足省電19%。 (2)獨家10Hz超低頻運轉,緩起動精準控溫,空調一但達到設定溫度,即進入節電又安靜的低頻運轉,吹送靜謐的舒爽涼風。

耐用升級—「親水防鏽技術」不怕風吹雨淋 機種更長壽
   CHIMEI全新空調系列採用獨家「藍波親水防鏽技術」,運用特殊設計的鋁箔散熱鰭片,有效將易沾黏污垢與雜質髒汙的空調廢水排出,防止水分滯留在機體零件內,造成零件腐蝕生鏽,能夠延長機種使用壽命,即使安裝於台灣潮濕氣候的室外,也能不怕風吹雨淋,長效更耐用。並具備由內而外層層把關的防鏽機殼、防火與自動斷電裝置、採用R410A環保冷媒等貼心設計,讓機體壽命延長更堅固,環保與安全性也隨之提升,守護居家安全!

智慧升級—「四款舒眠模式」量身打造舒適好眠
   CHIMEI全新空調系列於智慧功能領域亦蘊含獨到設計,有別於市售空調單一舒眠模式,CHIMEI特別針對各年齡族群的睡眠習慣,研發「一般」、「樂齡」、「女性」、「兒童」四款舒眠模式;依據消費者生活及體能健康特性,量身打造一夜好眠的舒適睡眠環境。

空調省電小撇步 今夏荷包不再大失血
   為讓消費者這個夏天荷包止血,CHIMEI更推薦省電小撇步: 1.採用一級能效的空調,EER值(能源效率值)每提高0.1仟卡/時瓦,耗電量將減少4%。2.夜間善用「舒眠模式」。人體在入睡時體溫會下降,入睡後可能會感覺太冷而不適,調整為「舒眠模式」不但能省電,還能在舒適溫度下一覺美夢到天亮。3.將空調出風口對著地板吹,冷空氣會迅速下降,再搭配背對冷氣,調成15度角的DC風扇或循環扇,能讓室內冷空氣加速循環,冷得更快更平均,減少空調壓縮機的時數。相信有了CHIMEI家電的貼心建議,從小處著手,今年夏天就能輕鬆成為省電達人。

     
圖一:CHIMEI全新空調系列,主打「省電升級」、「耐用升級」、「智慧升級」三大創新,今夏盡情體驗智慧節能的涼夏時光!




 


http://www.chimei.com.tw/Project/Product/Product.aspx?en=ProductEntity&_sei_=A1CD154745534395BD1EFC82C231EA2A