新聞稿

CHIMEI再度勇奪「第11屆金手指網路獎」3C用品項金獎

以「720 度色彩空間網路活動」奪得第十一屆金手指獎整合行銷類3C用品項金獎,充分印證CHIMEI用心經營品牌的成果非凡。

 

在2010年逐漸接進尾聲之際,CHIMEI以不斷受到各界的肯定,為今年劃下完美的句點。繼榮獲動腦雜誌「最佳品牌第一」以及三度榮登管理雜誌「理想品牌第一」,日前再度以「720 度色彩空間網路活動」奪得第十一屆金手指獎整合行銷類3C用品項金獎,充分印證CHIMEI用心經營品牌的成果非凡。
 
CHIMEI表示:「為延續「720度色彩空間新奢華幸福」的全傳播概念,讓網友擬真體驗CHIMEI液晶電視720度立體色域的感動色彩,我們在網路上特別運用「AR擴增實境」技術,讓活動參與者「實際感受」立體色域所創造的720度色彩空間,是以一種新的「科技體驗」,引發消費者產生對720度色彩空間的興趣,成功地讓消費者深入了解產品。」
 
CHIMEI LED多媒體液晶顯示器獨家的720度立體色域,簡單說就是將色域從「平面變成立體」、從「廣度提升至深度」。色彩從XY平面轉換成720度三維LCH(Lightness Chroma Hue)色度空間,加入「光的概念」後,即稱為「立體色域」,使用者觀看時,可以清楚發現明暗景深中色彩層次中的層次,影像看起來會更加逼近真實世界中,肉眼所看到的自然光彩與真實感。
 
過去一般常見的平面色域校準,侷限在二次元空間內,對於三維空間的色彩與光影明暗的解析及對應能力相當有限,而全新CHIMEI LED「立體色域」顯色科技(註1),加入「光的概念」後,能加倍精準重現720度立體空間的色彩灰階層次,使影像因對比及色彩的提升更顯立體,並發現明暗景深中色彩層次中的層次,更加逼近真實世界中肉眼看到的自然光彩與真實感。
 
金手指獎自1999年設立以來,已歷經11個年頭。今年,金手指獎一改以往的作法,只頒發金獎給評審心目中最優秀的產品,共計吸引了百餘家公司、733件參賽作品,投入競爭激烈的競賽項目裡。CHIMEI以「720 度色彩空間網路活動」力搏群雄,奪得整合行銷類3C用品項金獎,其獲獎的理由「傳播主軸與產品連結高,整合虛實,清楚傳達新科技產品特性」。
 
註1「立體色域」: 自然界的立體色彩存在於三維空間之中,不僅只有顏色、強度對比和亮度的平面色彩,而在加入光的概念之後,色彩即有黑白色階產生,新的色彩空間調整概念,完美展現出自然細節,即可稱為「立體色域」。

http://www.chimei.com.tw/Project/Product/Product.aspx?en=ProductEntity&_sei_=A1CD154745534395BD1EFC82C231EA2A