新聞稿

冬天挑選保暖家電 首重安全 節能 舒適

     全球氣候暖化效應,夏季酷熱、冬季酷寒現象越來越明顯,再加上受到極地氣旋的影響,台灣冬季保暖家電需求量倍增,產品的安全性就更加重要。根據台北市消防局統計電器釀成的火災具有季節性,冬季以除濕機、電暖器最易發生災害;標檢局日前亦公布了12個品牌、共52個召回除溼機產品型號,提醒國人加強檢視家中除濕機的安全;國產家電領導品牌CHIMEI也呼籲消費者在選購保暖電器時首重安全、節能與舒適。

     CHIMEI品牌營銷長沈永偉表示,由於近來一連串食安風波造成消費者居安思危意識日漸提升,為了守護國人居家幸福,CHIMEI對於日用家電安全更加重視,例如CHIMEI RH Pro除濕機中之關鍵零組件為台灣首獲德國VDE安全認證,遠高於美國、大陸和台灣之認證標準;變頻冷暖空調強調高效環保,室外機整體防鏽再升級,機殼採用鍍鋅鋼板搭配陽極處理、粉體烤漆,鋁箔散熱鰭片採藍波親水技術等;電路板表面以透明漆塗裝,加強防蟲防潮效果、保險絲具自動斷電功能、電器組包覆防火塑膠設計,使用更安全、放心!沈永偉進一步指出,近日氣溫急遽下探且易濕冷,相關季節家電供不應求,像是CHIMEI除濕機去(2014)年Q4銷售量相較於Q3成長近2倍,變頻冷暖空調亦因買氣發酵,帶動銷售業績,預估Q4可以達到Q3的60%。

      除了注重安全,季節家電的節能與性能是幫助消費者省錢又省力的重要關鍵。CHIMEI RH Pro除濕機具備安全、節能、舒適三大特色。在安全防護方面,除了關鍵零組件獨家獲德國VDE安規認證,還具有八重安全防護,讓消費者安心使用。此外,擁有一級能效與節能標章認證的CHIMEI除濕機綠能省電再進化,既環保又可以幫消費者看緊荷包;而根據台灣氣候與環境差異所設計的ECO智能濕度控制與環境濕度模式設定,再搭配強效除濕同時具有淨化空氣功能的奈米銀清淨濾網,無論在家中何處,都可以享受清爽又舒適的生活。

      而國產品牌唯一變頻全系列符合一級能效的CHIMEI分離式節能空調備齊「舒適、節能、環保」功能,壓縮機採用最新的180∘直流變頻技術,搭配CHIMEI獨家黃金頻率分割技術,可自動判斷室內外溫差調整運轉頻率,讓空調運行更智慧,有效降低耗能達到節電省錢效果;此外獨家採用高效能雙核心晶片控制,一加一的反應速度,讓性能更提升;微電腦智能控溫技術和低頻轉距補償技術,可精準控溫小於±0.5℃之內;i智能隨身感測器則可監控人體周遭室溫以調整成恆溫,透過睡眠鍵設定的獨有舒眠模式包括兒童模式、樂齡模式、女性模式及一般模式,貼心的分齡設計讓全家人擁有更舒適的生活環境。

      CHIMEI除濕機及變頻冷暖空調,目前全省奇美特約經銷商均有販售,並提供除濕機3年壓縮機保固、1年內全機保固;及節能空調全系列機種3年全機保固及7年壓縮機保固的服務(空調部份機型需上網登錄完成後享有延長至7年壓縮機保固),商品資訊請洽客服專線:0800-663-000。


除濕機使用安全小叮嚀
      標檢局提醒,使用除濕機時,應保持進、出風口上方及四周淨空,並與周圍牆壁、家俱及窗簾保持至少50公分距離,且不要放在密閉空間,以免通風不良造成機體散熱不易。此外民眾還應避免長時間連續使用或於無人看管及晚上睡覺時使用除濕機,若長時間離開使用場所時,也應關閉電源並將插頭拔離電源插座,以避免造成不可預期的意外事故。
     
圖一:CHIMEI RH Pro除濕機中之關鍵零組件為台灣第一家獲得德國VDE安全認證,此外還具有八重安全防護,讓消費者用得安心。


圖二:CHIMEI變頻冷暖空調強調高效環保,室外機整體防鏽再升級,延長使用壽命;室內外機加強防蟲防潮、自動斷電功能,以及電器組包覆防火塑膠設計,讓消費者用得更安全、放心!


http://www.chimei.com.tw/Project/Product/Product.aspx?en=ProductEntity&_sei_=A1CD154745534395BD1EFC82C231EA2A