新聞稿

全民瘋奧運 HD高畫質第一首選 CHIMEI奇美全台唯一50吋LED LX系列犀利上市

(台北訊) 隨著奧運HD開播進入倒數計時,如能輕鬆擁有一台超大、超高畫質的節能多媒體液晶顯示器,邀親友們一起瘋奧運HD全賽事,將會是令人最振奮的事!CHIMEI為滿足廣大消費者幸福需求,特別推出全台第一台50吋LED大螢幕,CHIMEI LX系列50吋LED,不但擁有環保節能標章,超薄邊框設計,更讓影像無邊際、視野更寬廣,其獨家與工研院合作研發的720〫立體色域顯色科技,畫質色彩層次逼真自然,120Hz超密影技術,動態顯示完美無殘影,再搭配劇場環繞音效,在家觀看賽事就宛如親臨奧運現場。 

 

CHIMEI奇美品牌事業營運長余冺樂表示,對於追求較高生活品質的品味家庭而言,大螢幕電視已是不可或缺的家用必需品,CHIMEI奇美TL-50LX500D預期至年底出貨目標為一萬台,全台獨家的50吋LED,且僅三萬多元的犀利親民價格,十分震撼市場,另一款同系列42吋也僅二萬多,主要原因是本新款採極簡設計、逆勢操作,直接省略了會反映在售價上的3D及連網等繁複功能。余冺樂補充說,目前CHIMEI 42吋以上大尺寸電視約占整體銷量45%,期望趁這次奧運熱潮,能透過LX系列上市,帶動整體大尺寸銷量提升至60%。 

 

CHIMEILX系列LED共有50及42兩種大尺吋選擇,目前建議售價50吋為新台幣36,900元、42吋為22,900元。主要特色包括,(1)720°立體色域顯色科技,在每個色域細節中加入光的概念,呈現更有深度的影像畫面;(2)螢幕光源採無汞節能LED背光系統,可有效降低55%的電力消耗,若按下遙控器上的綠葉節能按鈕,則可強制將螢幕降低35%背光亮度,節省電力又降低碳排放量;(3) Dramatic Surround劇場環繞技術,主要是將單聲道或立體聲的電視節目經過精密運算後,轉換為媲美專業劇院的環繞音效;(4) Chromax Pro進化版超微晶影像優化平台,能增強色彩對比、深度,強化影像邊緣的色彩,並可有效抑制雜訊,無論是觀看第四台或DVD時都呈現最佳效果。 

 

其他功能還有,(5)120Hz DFR 超密影技術,可有效消除殘影,讓動態更流暢;(6)FULL HD 1080P高畫質、高等級的面板解析度;(7)3組HDMI 多媒體影像輸入端子,直接將數位格式的影像訊號傳給液晶電視,少了轉換的損失,畫質就能提升很多,此外,3組配備可以讓您在切換不同影音設備時,不用再重新插拔,節省諸多不便;(8)U-Link 介面,將隨身碟插入螢幕旁就可欣賞圖像、音樂及影片。 

 

由於無線四台(中視、台視、華視、民視)與公視奧運期間配合政府政策,播送HD高畫質賽事節目在即,未來民眾使用多媒體液晶顯示器收看HD高畫質頻道時,如有任何疑問與操作問題,歡迎洽詢CHIMEI客服專線0800-663-000。


http://www.chimei.com.tw/Project/Product/Product.aspx?en=ProductEntity&_sei_=A1CD154745534395BD1EFC82C231EA2A