最新消息

關於CHIMEI奇美品牌與產品的最新消息,各式活動、展覽體驗、產品新知全部都在這裡,第一手消息即時掌握。

奇美家電
2019-03-15

【奇美補助懶人包】2019年節能補助舊換新,各縣市補助辦法快速查詢!!

經濟部為鼓勵汰換老舊耗能家電,與各地縣市推出了節電補助辦法,鼓勵大家能夠「汰舊換新」,採用更節能的1級、2級冷氣機或電冰箱:冷氣機每瓩(kW)補助1000元、電冰箱每公升補助10元,一台最高可以省3000元,省電省錢又環保!
該怎麼申請呢? 以下奇美家電為您準備了各縣市補助辦法懶人包,讓您簡單快速了解申請辦法!

經濟部為鼓勵汰換老舊耗能家電,與各地縣市推出了節電補助辦法,鼓勵大家能夠「汰舊換新」,採用更節能的1級、2級冷氣機或電冰箱:冷氣機
每瓩(kW)補助1000元、電冰箱每公升補助10元,一台最高可以省3000元,省電省錢又環保! 

該怎麼申請呢? 以下奇美家電為您準備了各縣市補助辦法懶人包,讓您簡單快速了解申請辦法!






◎申請文件:
補助時間可以回溯到107年12月7日後購買的產品,其他申請文件如下,可能因各縣市需求不同有些許差異,務必到所屬縣市查詢應準備的申請文件喔!
1.       裝機地址證明(最近一期台電電費的紙本帳單或電子帳單,裝機地址應於該縣/市轄內,用電種類需為「表燈非營業(住家用戶)之用電場所」)。
2.       回收證明文件(廢四機回收聯單)。
3.       新機購買證明文件(統一發票或電子發票,應載明廠牌/產品型號及購買地點。購買地點各縣市要求不一,像新竹市要求,發票限購買地點於新竹市才可申請。)
4.       產品保固卡(載明廠牌產品型號,部分縣市為必備文件)。
5.       家電汰換前後照片。
6.       身分證或戶籍證明影本
 
◎ 最終申請辦法以各地方政府公告之辦法為主,申請前務必先洽詢各縣市承辦機關,了解補助辦法詳細內容。
TOP